株式会社アーキクルーは医療を初めとするあらゆる分野の建物を進化、発展、新しい想像力、発想力を求め、トータルに企画・設計する会社です。めまぐるしく変わる社会環境の中で、情報に惑わされることなく地に足を付け、確かな目で判断し企画・設計・施工におけるプロセスをスムーズに行えるよう、 建築主と私共で、お互いにとことん妥協せず納得し合い 創り上げる事が、より良い建物・環境・社会を自然と導き出すものと考えております。 まずはお客様の立場で物事を考え、都市と建築、医療・福祉と建築、住まいと建築、環境と建築、笑みと建築、さらにはこれらを取巻く環境を創造することにより、現代そして未来の子供達のためにも社会に貢献する設計事務所として、皆様方と足並みをそろえて一歩一歩、進んで参りたいと思います。 付きましては、私共に対し皆様方の尚一層のご支援、ご鞭撻を賜りまよう宜しくお願い申し上げます。ご挨拶
そして、建物は二つと同じものはありません。立地条件、周辺環境、利用される方々、さまざまな要因が絡み合って出来上がるものです。よって、私共は毎回新鮮な気持ちで全力で挑み成し遂げることになります。その建物の存在で、住み手のみならず周りの人々の心が豊かに成って頂けることが、私共の目標であり、そこから大事な何かを伝えることが出来れば、不況と言われる世情も、グローバルに変化する世情も、少しは良い方向に向かうのではないのでしょうか。